Download Mod JB2+ SHD SJM Trans Terbaru Bussid v3.7.1

Adi Riyanto

Mod JB2+ SHD Bussid – Siapa sih yang tidak kenal dengan game simulator buatan anak bangsa ini? Ya, sebut aja namanya BUSSID atau Bus Simulator Indonesia. Game mobile ini telah hadir sejak 2017 silam yang telah mengalami banyak sekali perubahan terutama dari segi fitur dan juga grafik. Bus Simulator Indonesia atau BUSSID sendiri dikembangkan oleh developer Maleo, mereka telah berkomitmen untuk menghadirkan permainan simulator bus Indonesia terbaik, yang dapat kita banggakan.

Di game BUSSID ini kalian akan merasakan keseruan, suka dan duka menjadi seorang supir bus di Indonesia. Kita tahu, bahwa BUSSID mungkin bukan yang pertama, tapi merupakan satu-satunya game simulator bus dengan fitur lengkap, salah satunya yang paling terkenal di bus Indonesia yaitu ada klakson om telolet om, dan juga rasa suasana dari pengalaman bermain game ini Indonesia banget loh!.

Kenapa begitu?, di game ini kalian akan menemukan berbagai kota yang ada di Indonesia, dari pulau Bali, Madura, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Pulau Sumatera dan akan terus meluas untuk map-map berikutnya pada update BUSSID mendatang. Jadi bagi kalian para pecinta bus mania, gak akan nyesel deh bermain bussid di hp kalian, apalagi jika ditambah mod-mod bussid keren lainnya yang bisa kalian tambahkan di game tersebut.

Mod JB2 SHD SJM Trans BUSSID

Ngomongin soal mod, ini adalah sebuah fitur yang sangat populer dan banyak digunakan oleh pemain Bussid. Dengan menggunakan fitur ini kalian bisa menambah sebuah kendaraan baru yang belum ada di bawaan game bussid.

Contohnya seperti mod Bus Jetbus 2 SHD dengan PO SJM Trans yang sangat mirip banget dengan aslinya. Kalian pasti tahu dong dengan bus JB2 SHD atau Jetbus 2 Super High Deck ini, bus ini merupakan body bus buatan asal Adiputro malang yang sangat populer dan pertama kali hadir pada 2015 lalu. Bus JB2 SHD ini memiliki desain lantai kabik atau dek penumpang yang melebihi rata-rata ketinggian dek kabin penumpang pada bus biasa.

Hal tersebut membuat view atau pandangan penumpang bus di kabin ke arah luar menjadi lebih luas, lega dan lebih menyenangkan selama perjalanan. Bodi bus yang dirancang lebih tinggi jika dibandingkan dengan bus pada umumnya, yakni mencapai 380 sampai 385 cm membuat Jetbus 2+ SHD mampu menyediakan ruang bagasi yang sangat lapang.

Sudah banyak sekali perusahan-perusahan otobus atau PO yang menggunakan body bus Jetbus 2+ SHD ini. Salah satunya SJM Trans ini, yang bisa kalian mainkan langsung di mobile yang mirip dengan aslinya.

Nah, untuk modnya sendiri kalian bisa gunakan langsung di game BUSSID kalian tanpa harus menggunakan password. JB2+ SHD SJM Trans Detectiv Conan ini sangat mirip dengan aslinya, kalian bisa lihat sendiri beberapa gambarnya dibawah ini.

Mod JB2 SHD SJM Trans BUSSID
Bus versi Aslinya

Mod JB2 SHD SJM Trans BUSSID
Bus versi di Game BUSSID

Gimana? Mirip bukan? dibawah ini juga saya bagikan lagi beberapa screenshot keren dari mod bussid terbaru v3.7.1 ini yang bisa kalian download.

Fitur Mod JB2+ SHD SJM Trans Bussid

Selain mod JB2+ SHD SJM Trans yang begitu mirip, kalian juga bisa mendapatkan fitur menarik lainnya di mod ini. Adapun fitur keren di mod ini yaitu bagasi bus dapat terbuka, kaca sopir dan kernet dapat dibuka dan ditutup, serta dapat digunakan untuk narik di map bussid. Bagi kalian yang ingin download mod bussid JB2+ SHD SJM Trans, silahkan langsung unduh di link dibawah ini.

Download Mod JB2+ SHD SJM Trans Bussid v3.7.1.

Kalian bisa menggunakan mod tersebut di BUSSID versi terbaru yaitu Bussid v3.7.1, baik menggunakan mod obb bawaan atau menggunakan mod obb grafik.

Baca juga: Download Mod OBB BUSSID V3.7.1 Terbaru

Untuk cara pasang mod ini sangat mudah sekali, karena mod ini merupakan mod tunggal bukan mod codename jadi tinggal pindahkan saja file mod bussidnya ke folder bussid di hp kalian. Masih bingung cara memakai mod bussid v3.7.1? Silahkan simak selengkapnya dibawah ini untuk caranya.

Cara Pasang Mod Bussid JB2+ SHD SJM Trans

  • Pertama kalian download dulu mod dan liverynya di link diatas
  • Setelah itu, ekstrak file Mod Bussid dan Liverynya
  • Pindahkan file mods yang sudah di ekstrak tadi ke folder InternalSD > BUSSID > Mods (taruh disini).
  • Setelah itu buka gamenya, pilih menu garasi, cari kendaran JB2+ SHD
  • Ganti livery dengan livery SJM Trans yang sudah di ekstrak tadi, dan terapkan.
  • Selesai.

Nah, gimana mudah banget bukan? Sekarang kalian sudah bisa menikmati game bussid dengan bus indonesia dari PO SJM Trans di hp kalian.

Demikianlah mod bussid terbaru v3.7.1 yang bisa saya bagikan kali in untuk kalian semua, semoga kalian suka dan selamat bermain.

Also Read

Bagikan:

Tags